La Cocina
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La Cocina La cocina es el laboratorio donde procesamos los alimentos antes de ser ingeridos. Con una preparación adecuada podemos evitar la pérdida de nutrientes y disminuir su contenido en calorías, colesterol y grasas saturadas. |
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Recomendaciones para mimar tu corazón
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Emplea los métodos de preparación que necesiten menor cantidad de grasas.
Reduce las frituras., pero cuando las realices utiliza preferentemente aceite de oliva porque sus ácidos grasos monoinsaturados son más estables frente a las altas temperaturas que los poliinsaturados de otros aceites de semillas.
Selecciona carnes magras y retira toda la grasa cruda visible y la piel del pollo antes de cocinar.
Prepáralas a la plancha, al horno o guisadas, acompañadas de ensalada o verduras. Para el pescado elige preparaciones al vapor, en papillote, a la plancha o en salsa y reduce los rebozados y empanados.
El calor destruye muchas vitaminas de las verduras y parte de los minerales o vitaminas hidrosolubles pasan al agua en la cocción. Consume verduras crudas en ensaladas y reutiliza las aguas de cocerlas para preparar sopas.
Da preferencia a los alimentos vegetales sobre los animales. No olvides que las legumbres son una saludable fuente de proteínas. Acompáñalas de cereales integrales.
Evita los alimentos preparados comercialmente; con frecuencia contienen grasas poco saludables.
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